Сестринский процесс при заболеваниях суставов

Сестринский процесс при заболеваниях суставов

Читайте также:

  1. II этап — сестринский диагноз
  2. IV. Определение участников процесса СП.
  3. PSA процесс получения кислорода
  4. Автоматизация процессов на основе штрихового кодирования
  5. Активное развитие туризма во второй половине XX в., как уже отмечалось, продолжается и в веке текущем. Его резервом стали перманентные (непрерывные) инновационные процессы.
  6. Алгоритмизация случайных событий в процессе привлечения частных инвестиций
  7. Анализ выбора средств разработки программного обеспечения для системы автоматизированного проектирования технологических процессов
  8. Анализ режимов термической обработки заготовок и процесса ручного составления технологической карты для единичного производства
  9. Анализ систем автоматизированного проектирования технологических процессов
  10. Аналитическое описание процесса
  11. Аппаратурное оформление процессов
  12. Архитектура микропроцессора и центрального процессора.

Лечение.

Один из главных принципов лечения остеоартроза:

§ – функциональная разгрузка пораженного сустава:

§ снижение массы тела,

§ ЛФК для укрепления мышечного корсета,

§ ограничение длительного стояния, длительной ходьбы, ношения тяжестей, спусков и подъемов по лестнице,

§ использование при ходьбе трости.

Медикаментозная терапия включает:

1. Лечение болевого синдромаанальгетики (кеторолак), НПВС(неселективные – диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, ксефокам; селективные ингибиторы ЦОГ-2 – нимесулид, целекоксиб, мелоксикам), местное применение НПВС в виде мазей, ФТЛ (тепловые процедуры). Могут применяться внутрисуставные инъекции глюкокортикостероидов пролонгированного действия (кеналог, дипроспан, депо-медрол). Они обеспечивают быстрый обезболивающий эффект, но при этом нарастает деструкция хряща, особенно при повторных введениях.

2. Сохранение структуры хряща достигается с помощью протеогликанов – основных компонентов хряща. В их состав входят гликозаминогликаны, в том числе хондроитин-сульфат и гиалуроновая кислота. Эти компоненты хряща содержатся в хондропротекторах(структум содержит хондроитина сульфат, Дона содержит глюкозамина сульфат, терафлекс содержит и то, и другое вещество). Эти средства замедляют прогрессирование остеоартроза. Препараты гиалуроновой кислоты могут вводиться внутрь сустава.

3. Средства улучшающие микроциркуляцию (курантил, трентал). В тяжелых случаях может проводиться эндопротезирование сустава – коленного или тазобедренного.

Сестринский уход. Медицинская сестра обеспечивает: выполнение назначенных врачом двигательного режима и режима питания, своевременный и правильный прием пациентом лекарственных средств, контроль побочных эффектов лекарственной терапии, подготовку пациентов к лабораторным и инструментальным методам исследования. Проводит беседы о роли двигательного режима в лечении остеоартороза, о необходимости регулярных занятий лечебной физкультурой.

Пациентка В., 40 лет, находится на лечении в ревматологическом отделении с диагнозом: ревматоидный артрит, нарушение функции суставов 2-й степени, медленно прогрессирующее течение. При сестринском обследовании установлены жалобы на: боль в суставах кистей рук, отечность кистей, скованность по утрам, слабость, быструю утомляемость, ограничение движений в суставах.

Объективно: общее состояние удовлетворительное. Голеностопные суставы и суставы кистей отечны, увеличены в объеме, деформированы, горячие на ощупь, движение в них ограничено из-за болезненности. Температура тела 37,8 С, пульс 86 в минуту, удовлетворительных качеств. АД 130/90 мм рт.ст. Пациентка обеспокоена своим состоянием, боится стать инвалидом.

Задания: 1. Определить потребности, удовлетворение которых нарушено, сформулировать проблемы пациентки. 2. Установить цели и составить план сестринских вмешательств с мотивацией.

Эталон ответа:

1. У пациентки нарушено удовлетворение потребностей: быть здоровой, есть, пить, работать, избегать опасности. Проблемы настоящие: боль в суставах, утренняя скованность, нарушение движений в суставах, субфебрильная лихорадка, беспокойство за исход заболевания. Проблемы потенциальные: высокий риск развития анкилоза суставов. Приоритетная проблема: боль в суставах кистей рук.

2. Краткосрочная цель: пациентка отметит уменьшение боли в суставах кистей рук к 7-му дню лечения. Долгосрочная цель: пациентка отметит отсутствие боли в суставах к моменту выписки.

Сестринские вмешательства Мотивация
1. Обеспечить психический и физический покой, контроль режима физической активности Для снижения нагрузки и уменьшения боли в суставах
2. Придать удобное положение, положить подушки и валики под пораженные суставы Для фиксации сустава и уменьшения боли
3. Обеспечить проведение ЛФК Для улучшения функций суставов
4. По назначению врача поставить согревающие компрессы Для уменьшения воспаления суставов
5. Обеспечить контроль общего состояния пациентки, ЧДД, АД, пульса Контроль состояния
6. Своевременно и правильно выполнять назначения врача Для эффективного лечения
7. Обеспечить контроль побочных эффектов лекарственной терапии Для коррекции лечения по назначению врача
9. Обеспечить подготовку к дополнительным исследованиям Для правильного проведения исследований

Оценка эффективности сестринских вмешательств: пациентка отметила исчезновение болей через неделю лечения. Цель достигнута.

Профилактика заболеваний суставов. Первичная: здоровый образ жизни, исключение вредных привычек, санация очагов хронической инфекции. Вторичная: диспансерное наблюдение пациентов, поддерживающая терапия основного заболевания, занятия лечебной физкультурой и другие мероприятия, препятствующие прогрессированию процесса.

| следующая лекция ==>
Диагностика | Сутність та принципи оптимального кодування

Дата добавления: 2014-01-04 ; Просмотров: 18677 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

studopedia.su

Стандарты сестринской деятельности при ревматоидном артрите

I. Возможные нарушения потребностей.

— Есть (ограничение движений в суставах).

— Выделять (затруднение передвижения).

— Быть чистым (ограничение движений, боли).

— Поддерживать состояние (тяжесть состояния).

— Поддерживать температуру (субфебрилитет).

— Спать, отдыхать (боли).

— Двигаться (боли, тугоподвижность).

— Общаться (с людьми, со средой).

— Достижение гармонии, успеха (иметь жизненные ценности).

II. Проблемы пациента:

— Ограничение двигательной активности.

— Отсутствие адаптации к болезни.

— Дефицит знаний о болезни

— Изменение образа жизни.

— Изменение семейных процессов.

— Утрата социальных производственных связей.

— Изоляция во время госпитализации.

— Отсутствие жизненных ценностей (гармонии, успеха).

5) Потенциальные проблемы.

— Риск побочных действий от применения лекарств (противовоспалительные, нестероидные, глюкокортикоиды).

— Риск стойкой утраты трудоспособности.

— Риск развития осложнений (амилоидоз).

6) Приоритетные проблемы.

— Боль с суставах.

— Ограничение двигательной активности.

— Страх перед пункцией сустава.

Проблема: Дефицит самообслуживания.

Цель: У пациента уменьшатся трудности при самообслуживании.

План сестринского вмешательства:

1. М/с будет ежедневно помогать пациенту в осуществлении утреннего туалета (умывание, чистка зубов, бритье), осуществлять подмывание.

2. М/с будет ежедневно помогать пациенту поддерживать причёску.

3. М/с будет участвовать в кормлении пациента 3 раза в день (держать ложку, вилку).

4. М/с, при необходимости, подаст судно.

5. М/с будет оказывать помощь в смене белья.

6. М/с будет поощрять пациента в стремлении к самообслуживанию.

7. М/с проведет беседу с родственниками, обучит их навыкам ухода за больным.

Проблема: Беспокойство по поводу изменения внешнего вида, деформации суставов.

Цели: Краткосрочная: Пациентка не будет фиксировать внимание на внешнем виде сустава через неделю.

Долгосрочная: Пациентка не будет испытывать беспокойства к моменту выписки, будет адекватно оценивать изменения в суставах.

План сестринского вмешательства:

1. М/с после согласования с врачом объяснит пациентке особенности течения заболевания, сущность изменений в суставах.

2. М/с попытается отвлечь внимание пациентки от внешнего вида суставов, акцентируя внимание на положительной динамике в течении болезни (уменьшение болей и т.д.).

Читать еще:  Как восстановить суставы при артрозе

3. М/с будет делать комплименты пациентке по поводу приятных черт лица.

4. М/с даст рекомендации пациентке не носить браслетов и колец, фиксирующих внимание на суставах.

5. М/с будет рекомендовать носить в холодное время перчатки, непрозрачные чулки.

6. М/с научит пациентку выбору рациональной обуви.

Проблема: Риск побочных действий от применения нестероидных противовоспалительных средств.

Цель: Пациент не будет испытывать побочных эффектов от применения лекарств.

План сестринского вмешательства:

1. М/с объяснит пациенту необходимость применения медикаментов, правила приёма лекарств.

2. М/с будет чётко соблюдать дозировки, время и кратность приёма лекарств.

3. М/с будет ежедневно интересоваться переносимостью лекарственных препаратов.

4. М/с сообщит врачу о появлении признаков побочных эффектов.

ГОУ СПО Петрозаводский базовый медицинский колледж

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2019 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с) .

studopedia.org

Проблемы пациента:

Ограничение двигательной активности.

Отсутствие адаптации к болезни.

Дефицит знаний о болезни

Изменение образа жизни.

Изменение семейных процессов.

Утрата социальных производственных связей.

Изоляция во время госпитализации.

Отсутствие жизненных ценностей (гармонии, успеха).

5) Потенциальные проблемы.

Риск побочных действий от применения лекарств (противовоспалительные, нестероидные, глюкокортикоиды).

Риск стойкой утраты трудоспособности.

Риск развития осложнений (амилоидоз).

6) Приоритетные проблемы.

Боль с суставах.

Ограничение двигательной активности.

Страх перед пункцией сустава.

Проблема: Дефицит самообслуживания.

Цель: У пациента уменьшатся трудности при самообслуживании.

План сестринского вмешательства:

М/с будет ежедневно помогать пациенту в осуществлении утреннего туалета (умывание, чистка зубов, бритье), осуществлять подмывание.

М/с будет ежедневно помогать пациенту поддерживать причёску.

М/с будет участвовать в кормлении пациента 3 раза в день (держать ложку, вилку).

М/с, при необходимости, подаст судно.

М/с будет оказывать помощь в смене белья.

М/с будет поощрять пациента в стремлении к самообслуживанию.

М/с проведет беседу с родственниками, обучит их навыкам ухода за больным.

Проблема: Беспокойство по поводу изменения внешнего вида, деформации суставов.

Цели: Краткосрочная: Пациентка не будет фиксировать внимание на внешнем виде сустава через неделю.

Долгосрочная: Пациентка не будет испытывать беспокойства к моменту выписки, будет адекватно оценивать изменения в суставах.

План сестринского вмешательства:

М/с после согласования с врачом объяснит пациентке особенности течения заболевания, сущность изменений в суставах.

М/с попытается отвлечь внимание пациентки от внешнего вида суставов, акцентируя внимание на положительной динамике в течении болезни (уменьшение болей и т.д.).

М/с будет делать комплименты пациентке по поводу приятных черт лица.

М/с даст рекомендации пациентке не носить браслетов и колец, фиксирующих внимание на суставах.

М/с будет рекомендовать носить в холодное время перчатки, непрозрачные чулки.

М/с научит пациентку выбору рациональной обуви.

Проблема: Риск побочных действий от применения нестероидных противовоспалительных средств.

Цель: Пациент не будет испытывать побочных эффектов от применения лекарств.

План сестринского вмешательства:

М/с объяснит пациенту необходимость применения медикаментов, правила приёма лекарств.

М/с будет чётко соблюдать дозировки, время и кратность приёма лекарств.

М/с будет ежедневно интересоваться переносимостью лекарственных препаратов.

М/с сообщит врачу о появлении признаков побочных эффектов.

Особенности сестринского процесса при ревматоидном артрите.

Основным активным элементом комплексного лечения ревматоидного артрита является кинезитерапия. Движения стимулируют крово- и лимфообращение и трофику суставного аппарата, и могут замедлить ход или привести к обратному развитию патологического процесса. Лечебный результат тем лучше, чем раньше начато лечение движением. Ввиду прогрессирующего характера и большой продолжительности процесса, кинезитерапию необходимо проводить годами, в течение всей жизни.

Основное методическое правило в период обострения, независимо от стадии, — заболевшим суставам необходимо дать покой. При выраженных экссудативных явлениях суставу придают соответствующее положение для профилактики контрактур. Положение суставов меняют несколько раз в день.

Если общее состояние больного позволяет, начинают массаж для тех частей конечности, которые расположены проксимально от пораженных суставов, а также элементарные физические упражнения и движения по самообслуживанию.

Для неповрежденных частей тела назначается по несколько раз комплекс из небольшого числа элементарных гимнастических упражнений, а утром гигиеническая гимнастика.

Больной, по возможности, должен многократно менять положение своего тела в постели в течение суток.

Когда явления начнут стихать, назначают массаж (лёгкий, поглаживающий), активные и пассивные движения в пораженном суставе, в медленном темпе, в полном возможном объёме движений, очень осторожно расширяя вид упражнений и нагрузку.

При поражении верхних конечностей назначаются упражнения, связанные с бытом и профессией больного, при поражении нижних конечностей – обучают ходьбе.

Чем больше выражены боль и деформация суставов, тем осторожнее нужно применять движения, не ожидая, чтобы боль совсем утихла.

Обязательно необходимо проводить психологическую работу с пациентом, пытаясь активизировать его и сделать заинтересованным участником реабилитации. Больной должен знать, что в подостром и хроническом периоде заболевания:

Кинезитерапия абсолютно необходима и имеет исключительно важное значение для функционального восстановления.

В виде исключения из общего правила, её используют, несмотря на субфебрильную температуру, ускоренная СОЭ и боли в суставах.

Независимо от других лечебных средств кинезитерапию следует проводить непрерывно, ежедневно, а при необходимости и многократно в день и продолжительное время (месяцы, годы, всю жизнь).

Упражнения выполняются с расчетом на движение соседних суставов с заболевшим, или на остальные неповрежденные суставы, для профилактики развития в них патологического процесса.

studfiles.net

КОС ПМ.02 тестовые задания «СЕСТРИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА»
тест по теме

Рубежный контроль для урока

Скачать:

Вложение Размер
testy_opa-molodova_e.yu_.docx 24.14 КБ

Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

«МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 5» ОП № 4

КОНТРОЛЬНО — ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РУБЕЖНОГО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

для теоретического занятия

ПО ТЕМЕ: СЕСТРИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

ПМ 02. УЧАСТИЕ В ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОМ И РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ПРОЦЕССАХ

по специальности 34.02.01. Сестринское дело (базовая подготовка)

квалификация выпускника медицинская сестра/медицинский брат

Преподаватель: Молодова Е.Ю.

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ: «СЕСТРИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА»

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1. При классической форме ревматоидного полиартрита чаще поражаются суставы:

г) мелкие суставы кистей и стоп

2. Приоритетная проблема пациента при ревматоидном артрите:

а) отеки на ногах

б) боли в суставах

г) боли в сердце

3. Факторы риска ревматоидного артрита:

а) физическая перегрузка

б) стрессы, переутомление

в) наследственность, инфекции

г) алкоголизм, курение

4. Анализ крови при ревматоидном артрите выявляет:

а) увеличение триглицеридов

б) ревматоидный фактор

в) увеличение холестерина

г) увеличение билирубина

5. Основной метод диагностики при ревматоидном артрите:

б) рентгенография суставов

в) общий анализ крови

6. Препараты для лечения ревматоидного артрита:

а) вольтарен, гидрокортизон

б) гепарин, фибринолизин

в) бисептол, бактрим

г) гентамицин, линкомицин

7. Приоритетная проблема пациента при деформирующем остеоартрозе:

а) боли в пояснице

б) боли в крупных суставах

в) боли в сердце

г) головные боли

8. Препараты для лечения деформирующего остеоартроза:

а) цифазолин, кефзол

б) гепарин, фибринолизин

в) бисептол, сульфален

г) румалон, артрон

9. Причина острой боли при деформирующем остеоартрозе:

б) «суставная мышь»

10. Радикальное лечение деформирующего остеоартроза:

в) оперативное лечение

11. Признаки воспаления суставов при ревматоидном артрите:

а) отечность, боль, гиперемия

б) боли, «хруст» сустава

в) гиперемия, зуд кожи

г) геморрагическая сыпь

12. Исходы ревматоидного артрита:

13. Наиболее оптимальный путь введения гормонов при ревматоидном артрите:

б) прием внутрь в таблетках

г) внутрь суставов

14. При осмотре пациента с деформирующим остеоартрозом выявляется:

а) отечность и гиперемия суставов

б) наличие тофусов

в) суставы не изменены

г) деформация суставов за счет костных разрастаний

15. При деформирующем остеоартрозе чаще поражаются суставы:

б) коленные и тазобедренные

г) кистей и стоп

16. При ревматоидном артрите преимущественно поражаются суставы:

17. Определяющий симптом ревматоидного артрита:

а) боли в животе

б) утренняя скованность суставов

в) летучесть болей

г) одышка, сердцебиение

18. Потенциальная проблема пациента при ревматоидном артрите:

а) перелом шейки бедра

б) переломы позвоночника

в) анкилоз суставов запястья

19. Для лечения ревматоидного артрита применяются препараты:

г) нестероидные противовоспалительные

20. Нарушенная потребность при ревматоидном артрите:

г) употреблять пищу

21. Основное побочное действие нестероидных противовоспалительных препаратов:

а) нарушение зрения

в) повреждение слизистой оболочки ЖКТ

22. При длительном лечении преднизолоном контролируют:

а) суточный диурез

б) массу тела и АД

23. Остеоартроз – это заболевание суставов:

24. При деформирующем остеоартрозе кожа суставов:

25. При остеоартрозе поражаются:

а) суставы кистей и стоп

б) шейный отдел позвоночника

в) поясничный отдел позвоночника

г) суставы, подверженные наибольшей нагрузке

26. Боль в суставах при остеоартрозе возникает:

б) при движении после состояния покоя

27. Для остеоартроза характерно:

а) деформация локтевых суставов

б) отечность суставов

в) крепитация, «хруст» в суставах

г) утренняя скованность

28. Приоритетная проблема пациента при ревматоидном артрите:

а) слабость, лихорадка

б) одышка, сердцебиение

в) утренняя скованность, боли в суставах

г) «летучесть» болей в суставах

29. При обследовании пациента с ревматоидным полиартритом следует обратить внимание на:

а) чистоту кожных покровов

б) конфигурацию суставов

в) наличие отеков

г) увеличение лимфатических узлов

30. Деформирующим остеоартрозом чаще болеют:

в) женщины старше 50 лет

г) мужчины младше 50 лет

31. В острой стадии поясничного остеохондроза показано лечение:

а) тепло на область поясницы

б) хвойные ванны

в) лечебная физкультура, массаж

32. Характерные симптом при переломе костей таза:

а) жидкий стул, боли в животе

б) головная боль, рвота

в) боли в руках и ногах

г) симптом «прилипшей пятки»

33. Характерные симптом при переломе шейки бедра:

а) боли в животе

б) боль в нижней конечности

в) боль в тазобедренном суставе

г) головная боль, учащенное мочеиспускание

34. Люмбаго — это

а) ноющие боли в пояснице

б) острые боли в пояснице с иррадиацией в ногу

в) острые боли в поясничной области, возникшие внезапно

г) острые боли в грудном отделе позвоночника

35. Транспортировка пострадавшего с травмой костей таза:

а) только лежа на боку

б) лежа на животе на твердых носилках

в) должен лежать только на мягких носилках

г) «в позе лягушки» на твердых носилках

36. Характерные симптомы при врожденном вывихе бедра:

а) симптом «прилипшей пятки»

б) боль в промежности и в ногах

в) боль в тазобедренном суставе

г) ассиметрия складок бедра, симптом «щелчка»

а) боковое искривление позвоночника

б) плоская спина

в) патологический кифоз

г) патологический лордоз

38. При переломе костей таза необходимо подложить валик:

nsportal.ru

Раздел 7.docx — Тестовые задания «БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ»

Раздел 7.
БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
1. При классической форме ревматоидного полиартрита чаще поражается:
а) коленные суставы
б) тазобедренные суставы
в) плечевые
г) мелкие суставы кистей и стоп
2. Верно утверждение, что при ревматическом артрите в суставе поражается
синовиальная оболочка:
а) да
б) нет
3. Факторы риска ревматоидного артрита:
а) переохлаждение
б) инфекции
в) наследственная предрасположенность
г) все перечисленные
4. Независимое сестринское вмешательство при болях в суставах:
а) придать удобное положение в постели
б) ввести обезболивающее
в) ввести противоспалительные средства
г) провести тепловые процедуры
5. Установите соответствие:
Стадия заболевания суставов
1. I стадия
2. II стадия
3.III стадия
Функциональная недостаточность суставов
А. профессиональная трудоспособность утрачена
Б. утрачена способность к самообслуживанию
В. профессиональная трудоспособность сохранена
6. Деформирующий остеоартроз относится к группе заболеваний:
а) инфекционных
б) воспалительных
в) обменно – дистрофических
г) аутоиммунных
7. При деформирующем остеоартрозе отмечается:
а) усиление болей к вечеру
б) уменьшение болей при нагрузке
в) утренняя скованность
г) боль в пояснично – крестцовом отделе позвоночника
8. При осмотре пациента с деформирующем остеоартрозом выявляется:
а) отечность и гиперемия суставов
б) наличие тофусов
в) суставы не изменены
г) деформация суставов за счет костных разрастаний

9. При деформирующем остеоартрозе в первую очередь поражаются:
а) лучезапястные суставы
б) суставы, на которые падает наибольшая нагрузка
в) суставы кистей и стоп
г) плечевые суставы
10. Деформирующем остеоартрозом чаще болеют:
а) дети
б) подростки
в) женщины старше 40 лет
г) мужчины младше 40 лет
11. При ревматоидном артрите преимущественно поражаются суставы:
а) коленные
б) локтевые
в) тазобедренные
г) пястнофаланговые
12. Приоритетная проблема пациента при ревматоидном артрите:
а) слабость
б) отдышка
в) утренняя скованность суставов
г) боли в животе
13. Потенциальная проблема пациента при ревматоидном артрите:
а) желтуха
б) запор
в) влажный кашель
г) анкилоз
14. При лечении ревматоидного артрита используются препараты:
а) антибиотики
б) диуретики
в) гипотензивные
г) противовоспалительные
15. Потенциальная проблема пациента при приеме противовоспалительных
препаратов:
а) боли в эпигастрии
б) одышка
в) запор
г) кашель
16.Инструментальные метод исследования, применяющийся при поражении
суставов и соединительной ткани:
а) колоноскопия
б) артроскопия
в) ирригоскопия

г) лапароскопия
17.Для диагностики ревматоидного артрита медсестра проводит забор крови на:
а) показатели свертывания крови
б) билирубин, Alat, Asat
в) иммунограмму
г) азотистые шлаки
18. Для лечения ревматоидного артрита применяют:
а) статины, антагонисты ионов кальция
б) цитостатические препараты, НПВС
в) ингибиторы протонного насоса
г) Н2­гистаминовые блокаторы
19.При выраженном снижении функции коленного и тазобедренного суставов
показаны:
а) артроскопическое удаление пораженного хряща
б) постоянная иммобилизация конечности
в) эндопротезирование суставов
г) введение препаратов в суставную полость
20.Профилактика деформирующего артроза:
а) адекватные физические нагрузки
б) нормализация массы тела
в) сбалансированное, богатое витаминами и микроэлементами питание
г) все, вышеперечисленное

Раздел 7. «БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ»
1. Г
2. А
3. Г
4. А
5. 1­ В,2­А, З­Б
6. В
7. А
8. Г
9. Б
10. В
11. Г
12. В
13. Г
14. Г
15. А
16. Б
17. В
18. Б
19. В
20. Г

znanio.ru

лекарство для суставов коленей артроз

Покупала данный препарат своему отцу, так как он постоянно жаловался мне на боли в суставах. Были приятно удивлены, что гель действительно помог, папа смог почувствовать себя снова молодым. Спасибо. Средство имеет отличный обессоливающий эффект, действовать начинает быстро. Сначала купила и не думала, что будет так хорошо мне помогать, а теперь пользуемся всей семьёй, когда суставы начинают ныть.

Знание анатомического строения коленного сустава и окружающих его структур имеет первостепенное значение в понимании причин и механизмов развития того или иного заболевания, проявляющегося болями в данной области. Косая подколенная связка располагается в задней части бурсы коленного сустава. Из ряда суставных полостей выделяют главную. Киста отчетливо видна в разогнутом состоянии колена. Вызывает дискомфорт, боль в подколенной области. 2 Боль в коленном суставе: причины появления. 3 Заболевания других органов, как причина болевых ощущений в колене. Синовит. Тут воспаление затрагивает синовиальную оболочку коленного сустава. В области сочленения при этом. Причины возникновения боли в коленном суставе и лечение болезненных ощущений в домашних условиях. Область локализации – зона ниже колена (сзади). Характер боли – острый, ноющий, тянущий, слабовыраженный, но. Воспаления мягких тканей (бурсит, синовит, тендинит) способны вызвать локальные боли во всех областях колена. Именно они в большинстве случаев провоцируют обострения в коленном суставе, вызывая в нем боль. Характерные особенности – суставная боль, скованность, ограничение подвижности сустава, припухлость, повышение температуры в области поражения. При этом боли в коленных суставах возникают зачастую не только при ходьбе. Сосудистые боли – не являются суставной патологией, но с такой. Воспаление сухожилий коленного сустава (периартрит) – проявляется дискомфортом в области внутренней стороны колена, усиливающемся при подъеме и спуске по лестнице. Также в составе коленного сустава имеется несколько связок. Они нужны для его прочности и обеспечения двигательной функции. Боль в области колена – это неприятный симптом, который мешает заниматься спортом, осуществлять. Боль в коленном суставе при сгибании имеет ярко выраженный характер (человеку проще согнуться, чтобы дотронуться до пола, чем присесть). Присутствует болевой синдром в области бедер, стоп, спины. Причины болей в коленях — отчего болит колено, коленный сустав. Боли в коленях обычно вызывают: Артроз коленного сустава — гонартроз. лекарство для суставов коленей артроз
http://procheckrealty.com/userfiles/file/gidrokortizon_maz_dlia_sustavov_81.xml
http://artfiragallery.com/admin/blog/file/bol_v_sustave_ruki_pri_sgibanii_32.xml Сестринские вмешательства. В течение ….дней пациент будет испытывать уменьшение боли в суставах. Беседа с пациентом о характере его заболевания. 2. Установить цели и составить план сестринских вмешательств с мотивацией. Проблемы потенциальные: высокий риск развития анкилоза суставов. Приоритетная проблема: боль в суставах кистей рук. Долгосрочная цель: пациент отметит отсутствие болей в суставах к моменту выписки. СЕСТРИНСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА. 4. Сестринское дело в хирургии. Инструктивно-методические документы. в) утренняя скованность суставов. г) боли в животе. 3. Потенциальная проблема пациента при ревматоидном артрите. — боль в суставах из-за воспаления, нарушения формы и кровоснабжения суставов, ущемления нервов. Независимые сестринские вмешательства при заболеваниях суставов могут включать Помощь при боли в суставе. Цель: пациент отметит уменьшение болей в суставах через 3 дня. План сестринских вмешательств: 1. Обеспечить пациенту физический и психический покой. Сестринский диагноз: боль в суставах из-за активного воспалительного процесса. Задачи. План сестринских вмешательств. 1. Определить тактику по отношению к врачу. Поставить в известность врача. Знакомство с проблемами и жалобами; Составление плана сестринской помощи, манипуляций и вмешательств. Хватит терпеть эту боль в суставах! Записывай рецепт. Читать далее. Уход. Планирование сестринских вмешательств. План сестринских вмешательств. В течение пациент будет испытывать уменьшение боли в суставах. Боль в суставе — наиболее частый и выраженный симптом при ОА носит неоднородный характер. Сестринские вмешательства проводятся в сотрудничестве с другими медицинскими работниками. · тугоподвижность сустава. Боль в суставе наиболее частый и выраженный симптом при остеоартрозе, носит неоднородный характер. Сестринские вмешательства проводятся в сотрудничестве с другими медицинскими работниками. Долгосрочная цель: пациент отметит исчезновение болей и восстановление функции суставов к моменту выписки. СЕСТРИНСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА: План. Кортикостероиды внутрь необходимо назначать как можно реже, обычно при выраженных болях в суставах. IV этап – реализация составленного плана сестринских вмешательств; V этап – оценка результатов перечисленных этапов Сестринские вмешательства. В течение ….дней пациент будет испытывать уменьшение боли в суставах. Беседа с пациентом о характере его заболевания. Сестринские вмешательства. Оценка: пациентка отметила исчезновение болей через неделю лечения. В начале беспокоили только боли в суставах, особого внимания не обращала, к врачам не обращалась. .Где купить гель Артроток? Действительно подлинное лекарство можно приобрести только с помощью интернета. Существует официальный сайт Артротока, благодаря которому каждый желающий имеет возможность познакомиться ближе с препаратом, проконсультироваться со специалистами и заказать необходимое количество медикамента. Купить Артроток в аптеке, естественно, можно, но никто в этом случае не будет гарантировать потребителю подлинность геля.

Отзывы лекарство для суставов коленей артроз

В аптеке купить Artrotok нельзя. Препарат можно приобрести на официальном сайте продукта и на сайтах, которые сотрудничают с производителями. Стремительный рост популярности препарата привел к тому, что появилось огромное количество мошенников, которые предлагают приобрести поддельный продукт по сниженной цене. В результате, пациент приобретает подделку, эффективность которого равна нулю. Отзывы лекарство для суставов коленей артроз

Препарат Артроток от боли в суставах выпускается в виде густого геля. Флакон (30 мл) со средством от остеохондроза имеет удобную помпу для использования. Это позволяет экономно расходовать препарат Artrotok. Его хватает примерно на месяц ежедневного применения.

Поделюсь своим реальным отзывом об лекарство для суставов коленей артроз. Именно поэтому рекомендуется покупать средство на официальном сайте, поскольку этот способ является самым надежным и безопасным. А риск наткнуться на мошенников отсутствует. Покупала данный препарат своему отцу, так как он постоянно жаловался мне на боли в суставах. Были приятно удивлены, что гель действительно помог, папа смог почувствовать себя снова молодым. Спасибо. Средство имеет отличный обессоливающий эффект, действовать начинает быстро. Сначала купила и не думала, что будет так хорошо мне помогать, а теперь пользуемся всей семьёй, когда суставы начинают ныть.

Ещё ссылки где можно узнать о лекарство для суставов коленей артроз:тендинит локтевого сустава лечениелекарство для суставов коленей артроз
как пчелами лечить суставы, как пчелами лечить суставы
лекарство для суставов коленей артроз,как лечить суставы желчью, почему хрустят суставы в коленях при приседании
боль в сердце и суставахмазь для заживления суставов.

www.pierreseche.fr

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector