Есть ли те кому удалось избавиться от сколиоза

Есть ли те кому удалось избавиться от сколиоза?

Если да, то КАК? Меня этот вопрос мучает. Какие-то врачи говорят что это невозможно, другие что вполне реально до 25 лет (мне 23). Хочется все же верить что это возможно))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Ирина Калинина

Психолог, Супервизор, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Грошева

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Огородник

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виталий Терещенко

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Этим с детства у детей родители занимаются. В начальной стадии, можно избавиться на 100%. А вообще всегда одни рекомендации: специальный жесткий матрас, массаж и плаванье

В 23 поздно дергаться. Надо было до 14.С 14 до 25 может стать хуже, но лучше уже никак не станет.

хороший костоправ может избавить в любом возрасте.Меня вылечили в 16 лет, 2-я степень после 10 лет бесполезных процедур всего за 6-7 сеансов. Этот врач сейчас в Прибалтике, а его ученик живет на Украине, тоже многим помог. Когда мои врачи меня увидели. они не поверили своим глазам и старым снимкам.

4, а во время сеансов было больно? И сколько времени примерно идёт сеанс?

В 23 поздно дергаться. Надо было до 14.С 14 до 25 может стать хуже, но лучше уже никак не станет.

4, очень заинтересовало. Этот врач владеет какой-то особой техникой? Просто я слышала, что со сколиозом бесполезно обращаться к мануальным терапевтам, так как позвоночник после лечения возвращается в исходное состояние и даже искривляется еще сильней.

Похожие темы

бассейн и еще раз бассейн. я только так ослабила симптомы

Home alone, у вас нет координат того ученика в Украине?

меня мама таскала на кучу продедур в дестве лет с 8-9, и массаж, и мунуальная терапия, и бассейн, и зарядки, была 2 степень. Когда я выросла, ничего заметно никогда не было, наоборот часто говорят, что я пряменькая и стройная. Но если нагнуть спину, то врач конечно заметит искривление позвоночника, но совсем небольшое. Все зависит от того, насколько у вас оно видно. Вылечить до прямого состояния вы конечно не сможете, но выправить осанку, если с ней проблемы и это сильно заметно — вполне можно. Занимайтесь, массаж обязательно и всегда следите как держите спину, приучите себя внешне ее выправлять, тогда не должно быть особых проблем

Сколиоз говорит о том,что человек недостаточно уверен в себе для принятия решений, не может держаться прямо.
Если вам интересно,как исправить это ,можете почитать книги Лиз Бурбо

Смешные люди, пишут лишь бы написать, вообще не в теме.
Моей дочери в 6 лет поставили диагноз «сколиоз 1 степени, грудного отдела. » и тд. Кучу ортопедов обошла. Сколиоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Его развитие можно только приостановить, на это направлены и массаж и лечебная физкультура и спец.плавание.
Сейчас дочке почти восемь: каждый месяц делаем мануальный массаж(очень болезненный), через день лечебная физкультура по 30-40мин, и плавание уже третий год. Мышцы спины накачали, сколиоз по прежнему 1 степени, без улучшений. Слава Богу что без ухудшений тоже.
А вы говорите в 23 года исправить сколиоз:((
Массаж улучшит общее состояние, но вылечить не реально, не обольщайтесь.

Тэш, к вашему сведенинию, всё прекрасно лечится, вы просто у серьёзного специалиста не были!

Смешные люди, пишут лишь бы написать, вообще не в теме.
Моей дочери в 6 лет поставили диагноз «сколиоз 1 степени, грудного отдела. » и тд. Кучу ортопедов обошла. Сколиоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Его развитие можно только приостановить, на это направлены и массаж и лечебная физкультура и спец.плавание.
Сейчас дочке почти восемь: каждый месяц делаем мануальный массаж(очень болезненный), через день лечебная физкультура по 30-40мин, и плавание уже третий год. Мышцы спины накачали, сколиоз по прежнему 1 степени, без улучшений. Слава Богу что без ухудшений тоже.
А вы говорите в 23 года исправить сколиоз:((
Массаж улучшит общее состояние, но вылечить не реально, не обольщайтесь.
«. но вылечить не реально, не обольщайтесь.»
Откуда же столько злости, дамочка? Вот если бы Вы на себе ощутили все эти комплексы, боль и всё, что с этим связано, то так бы не говорили. А когда у человека такое горе, он цепляется за каждую соломинку. И между прочим в 6 лет сколиоз можно вылечить даже 2 степени, это я точно знаю. К сожалению, не на своём опыте. Так что меньше иронии, и больше сочувствия к людям.

Реально 🙂
Реально пройдите на сайт Vita TV — телевидение Жизни.
Реально скачайте фильмы, которые дадут Вам открытие в понимании собственного позвоночника и своей реальной силы помочь самой себе.
Там есть очень много информации, фильмов, есть форум, есть координаты-контакты Центра ╚Третья медицина доктора Попова╩ в Москве, e-mail и телефон.
Понимаю, что поначалу можно буквально утонуть в количестве инфы.
Рекомендую в первую очередь скачать 2 фильма (простые вещи станут открытием), смотрите и сразу выполняйте вместе с послушниками, так понятнее будет:
1) «Троице-Сергиева Лавра. Ознакомительное занятие» 662 Мб.
2) «Троице-Сергиева Лавра. Практическое занятие» 443 Мб.
Здесь: http://www.vitatv.ru/index10_20.htm
Пусть Вас не смущает название, в Лавре доктор
Петр Александрович Попов проводил занятия по восстановлению позвоночника.
Скачивание свободное, без регистрации: правой кнопкой мыши жмёте на активное место в названии фильма, выбираете команду: Сохранить объект как.
— и в появившемся окне указываете место, куда будет загружаться фильм.
Например:»Троице-Сергиева Лавра.Ознакомительное занятие» 662Мб.
— здесь активная часть —
«Ознакомительное занятие» — вот сюда и жмёте.
Если проблемы с инетом (платный трафик и пр.), ищите знакомых с безлимитным интернетом. Скажите, что это полезно будет всем √ Вам, им, ихним детям и родичам 🙂
3) как продолжение темы первых фильмов: http://www.vitatv.ru/index10_1_12.htm
«Отец Георгий √ настоятель храма Святой Троицы» 126 Мб.

После первых фильмов станут понятнее принципы и задачи упражнений в следующих:
4) http://www.vitatv.ru/index10_12_2_15.htm
«Занятие пятнадцатое» Гимнастика для оздоровления спины,492 Мб.
Дроздова И.Д. (врач ЛФК, ведущий специалист по методике доктора Попова, зам. ген.директора ООО «Третья медицина доктора Попова») проводит занятия в зале по восстановлению спины в связи со сколиозом.
5) http://www.vitatv.ru/index10_12_2_17.htm
«Занятие семнадцатое»Горизонтальное вытягивание позвоночника, 377 Мб.
Потом посмотрите ещё здесь темы:
6) http://www.vitatv.ru/index10_3_1.htm
Народные советы от доктора Попова
7) http://www.vitatv.ru/index10_12.htm
ЗАЛ ЗДОРОВЬЯ
8) http://www.vitatv.ru/index10_16.htm
ЛЕЧЕБНЫЕ ГИМНАСТИКИ список болезней которыми занимается «Третья медицина»
Ещё есть замечательный форум Aromarti_ru,
как раз там я впервые узнала о сайте Vita TV. Посмотрите тему:
«Восстановление позвоночника — ключ к решению многих проблем».
Почитайте, там делятся опытом, пройдитесь по всем ссылкам, которые даются, см. пост ╧9 √ дана ссылка на упр. для позвоночника («реально позвоночник выпрямляется» — из отзыва автора поста).
Это здесь:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7514&highlight​=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F% 3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F
Будьте здоровы и счастливы. Действуйте 🙂

форум глючит 🙂
кое-где, вместо кавычек, тире, многоточий
понаставились вопросительные знаки (

Хочу ответить всем людям страдающим сколиозом. Мне 21 год , сколиоз 2 степени тяжести. Был 3-4 степени. Исправила своими силами, никакой массаж, мануал терапия..ничего не помогало, пока сама не стала заниматься. Для начала постарайтесь правильно питаться(особенно люди с лишним весом). Сдайте кровь на пищевую непереносимость продуктов(обязательно)сбои в организме могут провоцировать сколиоз. Я перестала есть мясо вообще. включила в свой рацион только морепродукты, овощи (кроме картофеля)фрукты не все.. только(сливы, грейпфруты,апельсины,мандарины,лимон,лайм,иногда инжир.И самое главное занимайтесь спортом!! Упражнения совершенно обычные(1 час 10 мин эллиптический тренажер или медленный бег, 30 мин упражнения с гантелями(нагрузка на мышцы спины) 30 мин пресс и отжимания) После час обруч кручу тяжелый(укрепляет мышцы спины). Больше двигайтесь по возможности(хватит выть и жалеть себя бедную..)Ходите, бегайте.Детей своих отдавайте в секции, приучайте к спорту. Алкоголь исключить надо, соль. сахар. Мучное, хлеб, сладости, все это тормозит процесс восстановления .Пейте Только чистую воду без газов, ягодные напитки (натуральные..опять таки без сахара, чай и кофе тоже желательно исключить) Спорт, Спорт и еще раз спорт. У меня постоянно болела спина и шея , было тяжело ходить..бегать тем более. Вставала в 5 утра на пробежку до 6 30, после обеда шла заниматься в обычный спорт зал 2 часа и вечером обруч час кручу.Буквально через 4 месяца я забыла о всех своих комплексах и проблемах со спиной.все в силах исправить в любом возрасте, главное регулярные тренировки (я ни дня не пропустила и не пропускаю..)

www.woman.ru

Кто исправил сколиоз? Врач посоветовал стельки в обувь.

Ходила к врачу когда-то.
Еще корсет на шею. но я тогда училась в Вузе решила что ни за что не буду в нем ходить.
Он еще посоветовал стельки носить в обуви чтобы «опущенную сторону поднять»
Кто-нибудь носил? Исправили? Или это нереально
Массаж дороговато и сколиоз не такой уж у меня выраженный. Но все же чувствуется и хочется исправить.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Екатерина Грошева

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Огородник

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ульянич Игорь Владимирович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виталий Терещенко

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

почему вы вам просто не поделать упражнения? сходите на лфк, потом эти же упражнения можно дома делать.

Читать еще:  Болят суставы локтей что делать

зимой хорошо помогает специальный пластырь (летом в жару не комфортно:( пластырь наклеивает физиотерапевт, носить его надо минимум 3-4 дня (у кого кожа сухая держится до 1 недели), принимать душ с ним можно, но, разумеется, без мочалки:))) Еще пару лет назад купила специальную решетчатую доску, называется «дельфин», на ней надо утром и вечером полежать хотя бы 2-3 минуты — эта процедура вытягивает позвоночник. Есть бандажи из тонких эластичных лент, но мне лично это не подходит. Отличный способ коррекции осанки — плаванье! Ведь кроме нормально поставленных позвонков, нужны крепкие мышцы спины, в слабых мышцах вся проблема сутулости:( Прошу прощения: еще надо различать «сколиоз»и «нарушение осанки», у меня — второе, так что про стельки в обувь не могу ничего сказать, еще есть специальная обувь с закругленной выпуклой подошвой, хождение в ней тоже корректирует осанку, заставляет держать равновесие и от этого вынужден ходить с прямой спиной:)))))

Конечно стельки в обувь ортопедические. Это же естественно.
Раз у вас сколиоз, значит фиговые соединительные ткани.

ЛФК, зарядка каждый день. Я исправила))

Сколиоз развивается до 16 лет,после этого возраста вы уже ничего не исправите, только путём операции.стельки нужны для того,чтобы визуально не видно было,что одна нога короче другой,те ненужный элемент.

как можно носить стельки в обувь?? кто знает? нога в эту обувь не лезет со стельками. что, покупать на 2 размера больше? как вы носите эти стельки?

Похожие темы

Ходила к врачу когда-то.
Еще корсет на шею. но я тогда училась в Вузе решила что ни за что не буду в нем ходить.
Он еще посоветовал стельки носить в обуви чтобы «опущенную сторону поднять»
Кто-нибудь носил? Исправили? Или это нереально
Массаж дороговато и сколиоз не такой уж у меня выраженный. Но все же чувствуется и хочется исправить.

Сколиоз развивается до 16 лет,после этого возраста вы уже ничего не исправите, только путём операции.стельки нужны для того,чтобы визуально не видно было,что одна нога короче другой,те ненужный элемент.

а что, при сколиозе одна нога короче другой?

АвторХодила к врачу когда-то.
Еще корсет на шею. но я тогда училась в Вузе решила что ни за что не буду в нем ходить.
Он еще посоветовал стельки носить в обуви чтобы «опущенную сторону поднять»
Кто-нибудь носил? Исправили? Или это нереально
Массаж дороговато и сколиоз не такой уж у меня выраженный. Но все же чувствуется и хочется исправить.
Укрепляйте мышечный каркас и пользуйтесь инетом не больше 30 минут в день.

У меня правое плечо чуть ниже левого

Наверное из-за того что в школе и Вузе сумки только на правом плече носила. на левом вообще не могу (

Сколиоз сколиозу рознь. есть такой который появляется от неправильного сидения и прочее, тогда лфк, бассейн, массажи, а есть идиопатический, причина его неизвестна, он развивается очень быстро, у меня за год появилось искривление в грудном отделе на 70% и на 95 в пояснице, за год перекосило как бабу ягу, ни лфк, ни бассейн ни мануальщики — ничего не помогало, только усиливало, разумеется пришлось делать операции целых 2. Было это 20 лет назад, так и живу с железяками внутри.

Ходила к врачу когда-то.
Еще корсет на шею. но я тогда училась в Вузе решила что ни за что не буду в нем ходить.
Он еще посоветовал стельки носить в обуви чтобы «опущенную сторону поднять»
Кто-нибудь носил? Исправили? Или это нереально
Массаж дороговато и сколиоз не такой уж у меня выраженный. Но все же чувствуется и хочется исправить.

а что, при сколиозе одна нога короче другой?

если не валить в одну кучу сколиоз, туберкулёз позвоночника, коксартроз, миозит бедра, пост.ОК.овый остеопороз, то опущение плеча лечится рюкзаком, сумкой из гипермаркета потяжелее, положением за компом, при сне и сексе.

Люди, в настоящее время широко практикуют врачи-остеопаты. Исправляют сколиоз за несколько сеансов. Узнайте,есть ли в вашем городе врач-остеопат и — вперед!

считается что сколиоз формируется при скручивании твёрдой мозговой оболочки, с этим работает только остеопат, но процесс это ооооочень длительный и зависит от возраста, регидности организма и квалификации остеопата, при этом не забывайте, что остеопат остеоапату рознь, и среди них есть специалисты от бога, ну с богом, и не дай бог — последних всегда значительно больше, поэтому ищите..

про стельки не сказал — это вещь хорошая, очень хорошая — для тех кто на них зарабатывает, а у тех кто носит в перспективе ситуация только усугубляется.

Сколиоз развивается до 16 лет,после этого возраста вы уже ничего не исправите, только путём операции.стельки нужны для того,чтобы визуально не видно было,что одна нога короче другой,те ненужный элемент.

Мне российские врачи тоже сказали носить стельку на одну сторону. Было дико неудобно, т.к. обувь начинала натирать. Поэтому я делала лишнюю набойку. Несколько лет так ходила, было нормально. А потом обследовалась в Штатах, и тут мне массажем и специальной растяжкой выровняли длину ног. Оказывается, перекос был из-за дисбаланса мышц бедра. А манипуляции с обувью этот дисбаланс только усугубляли.
Плечи исправляются упражнениями и массажем в комплексе. Мне очень помогло 10 дней подряд сначала делать массаж, а потом сразу же — упражнения ЛФК. Повторять каждые полгода. Хорошая осанка так очень быстро вырабатывается, плечи выравниваются.

Сколиоз сколиозу рознь. есть такой который появляется от неправильного сидения и прочее, тогда лфк, бассейн, массажи, а есть идиопатический, причина его неизвестна, он развивается очень быстро, у меня за год появилось искривление в грудном отделе на 70% и на 95 в пояснице, за год перекосило как бабу ягу, ни лфк, ни бассейн ни мануальщики — ничего не помогало, только усиливало, разумеется пришлось делать операции целых 2. Было это 20 лет назад, так и живу с железяками внутри.

Сколиоз сколиозу рознь. есть такой который появляется от неправильного сидения и прочее, тогда лфк, бассейн, массажи, а есть идиопатический, причина его неизвестна, он развивается очень быстро, у меня за год появилось искривление в грудном отделе на 70% и на 95 в пояснице, за год перекосило как бабу ягу, ни лфк, ни бассейн ни мануальщики — ничего не помогало, только усиливало, разумеется пришлось делать операции целых 2. Было это 20 лет назад, так и живу с железяками внутри.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

www.woman.ru

Кто исправил сколиоз

#1 Гость_excelsior_*

Реклама

#2 Guccio

  • Проходит регистрацию
  • 703 Cообщений Регистрация: 16.03.05
    • Город: г. Горький

    #3 valkor

  • Полноправный
  • 75 Cообщений Регистрация: 01.11.04
    • Город: Ростовская область

    #4 Saint

  • Перцы
  • 345 Cообщений Регистрация: 03.11.03
  • Сообщение отредактировал Saint: 17 Май 2005 — 16:13

    #5 unhurt

    • Город: Москва

    #6 Bass

    Kill all humans!

  • Достойный Член
  • 1 633 Cообщений Регистрация: 20.12.03
    • Пол: Мужчина
    • Город: Питер

    #7 Pusher

  • Полноправный
  • 2 448 Cообщений Регистрация: 30.12.04
    • Город: Москва

    Есть просто замечательный человек, разработавший великолепную методику работы с повреждениями и дисфункциями позвоночника. Не только скалиозы правит, но и после могучих травм спины людей на ноги ставит, проверено.
    Сайт центра реабилитации Дикуля

    Из всех, кого я видел ему и его методикам доверие прокачано по максимуму.

    #8 Гость_excelsior_*

    Плаванье, лечебная физкультупа, айкидо, пикап.

    все это мне знакомо. нельзя ли поподробнее про исправление сколиоза путем занятий айкидо и пикапом?

    упражнения специальные, часть из йоги позаимствованные (посмотри асану «кобра» например), часть хз откуда — тот же мануальщик подсказал

    какие именно упражнения?

    #9 Named

  • Полноправный
  • 358 Cообщений Регистрация: 18.07.04
  • #10 Lacoste

  • Полноправный
  • 457 Cообщений Регистрация: 26.08.03
    • Город: Spb.

    #11 Bass

    Kill all humans!

  • Достойный Член
  • 1 633 Cообщений Регистрация: 20.12.03
    • Пол: Мужчина
    • Город: Питер

    все это мне знакомо. нельзя ли поподробнее про исправление сколиоза путем занятий айкидо и пикапом?

    www.pickupforum.ru

    kurbatishka

    Ничего лишнего

    Блог о здоровье, красоте и спорте

    Как я исправляла осанку. Фото до и после

    Красивой осанкой и ровной спиной я никогда особо не отличалась. В 13 лет у меня обнаружили сколиоз 1 степени, который я благополучно лечила целый год в специальной школе. Выпустили меня оттуда с профессорскиeм заключением «нарушение осанки», с которым я и пошла жить дальше.

    Учеба, работа и сидение за компьютером, отсутствие спорта — все это быстро привело к тому, что мышечный корсет (наработанный за год лечения) ослаб, обмяк и сдулся. В общем, туловище превратилось в пресловутую букву «зю».

    Осанка — это то, что контролировать постоянно невозможно. Потому что осанка — это привычное положение туловища в расслабленном состояннии. А не в напряженном. Когда человек вспоминает о том, что неплохо бы выпрямиться, расправить плечи, грудь, втянуть живот — он приводит свое тело в не очень естественное состояние. Естественность — это когда ты не думаешь о положении своего тела, а просто находишься в нем.

    Читать еще:  Где может болеть при остеоартрозе внчс

    Мне непросто было найти в фотоархивах зю-фотографии. Потому что когда я получала какие-нибудь фоторепортажи и видела ссутулость — тут же нажимала delete. Но кое-что все уже уцелело. Специально взяла фотографии подревнее. Типа это уже давно не я и вообще неправда.

    Все совпадения фотографии случайны. И на них четко видны опущенные плечи, выдвинутая вперед голова, круглая спина, живот. И ладно если бы страдала только эстетическая сторона вопроса. Так нет же. Внешнее проявление — это верхушка айсберга. А подводная его часть — это негативное влияние на здоровье. Безобидное, на первый взгляд, нарушение осанки, с годами влечет за собой ухудшение работы большинства внутренних органов. И способствует ущемлению нервов. Не говоря уже о том, что хуже функционирует ЖКТ, легкие, увеличивается нагрузка на суставы.

    Итак. Все мы любим фотографии из разряда «До и после».
    2007-2010 годы.

    Я больше не смотрю на случайные фотографии с ужасом, не удаляю их судорожно. Потому что даже в состоянии покоя и полной расслабленности моя спина прямая, плечи расправлены, осанка ровная. Я уже писала в инстаграме о том, что регулярно тренирую мышцы верха туловища. За счет чего позвоночник удерживается крепким мышечным каркасом. Кстати, у меня прошли неприятные ощущения в том месте, где когда-то обнаружили сколиоз.

    И моя любимая подборка упражнений для исправления осанки. Важно понимать, что это не только мышцы спины, но и пресс, грудь, плечи.

    1. Гиперэкстензия с акцентом на продольные мышцы спины
    2. Разгибание туловища в тренажере
    3. Мертвая (становая) тяга (смотрите аккуратно, у кого есть проблемы с поясницей вроде грыж)
    4. Тяга в хаммере
    5. Тяга горизонтального блока узким хватом
    6. Тяга вертикального блока широким хватом
    7. Тяга вертикального блока обратным хватом
    8. Подтягивание в гравитроне широким хватом
    9. Жим в тренажере сидя
    10. Разведение гантелей лежа на наклонной скамье
    11. Разведение гантелей в наклоне
    12. Подъем гантелей через стороны
    13. Подъем гантелей перед собой
    14. Всевозможные упражнения на пресс

    Все это к чему? В тренажерном зале можно улучшить эстетику своего тела не только с точки зрения рельефа, но и с точки зрения положения тела. Если подходить к делу ответственно и с умом, конечно:) Важно: если есть проблемы с позвоночником, будьте добры, пообщайтесь с травматологом или спортивным врачом, чтобы определить конкретно те упражнения, которые подойдут вам.

    Всем здоровья, красоты и позвонка к позвонку!:)

    kurbatishka.livejournal.com

    13 упражнений из йоги для исправления сколиоза

    Регулярно выполняйте эти асаны, и они помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

    Сколиоз — это искривление позвоночника в сторону относительно оси. Чтобы исправить это нарушение, нужно создать сильный мышечный корсет, который будет поддерживать позвоночник в правильном положении, и в то же время растянуть зажатые мышцы, развить подвижность тазобедренных суставов. Сделать это помогут физические упражнения. Мы покажем, как выполнять асаны, рекомендуемые Национальным фондом сколиоза США. Они подойдут даже для новичков.

    Внимание: если у вас третья или четвёртая степень сколиоза, боли в спине и шее, лучше обратиться к врачу, заниматься с тренером по ЛФК или йоге.

    Позы для растяжки мышц

    1. Растяжка спины и плеч в позе прямого угла

    • Встаньте напротив стены, вытяните руки вперёд на уровне плеч и упритесь ладонями в стену.
    • Сделайте несколько шагов назад и растяните спину. Ноги держите на ширине бёдер.
    • Постепенно, по мере растяжения плеч и задней поверхности бёдер, отходите всё дальше. В идеале руки на стене должны находиться на уровне бёдер, а ваше тело — представлять собой прямой угол.

    2. Растяжка спины и плеч

    • Возьмитесь за кухонную раковину, стол или другую поверхность, хорошо зафиксированную и расположенную на уровне бёдер.
    • Отойдите назад, держась за раковину. Ноги и спину оставляйте прямыми, почувствуйте вытяжение мышц спины.
    • Из этого положения присядьте и наклонитесь к ногами, стараясь сохранить прямую спину. Рёбра лежат на бёдрах.
    • Подвиньтесь вперёд на несколько сантиметров, уйдите в глубокое приседание, а затем вернитесь в исходное положение.

    3. Растяжка спины в позах кошки и коровы

    • Встаньте на четвереньки, плечи над запястьями, бёдра над коленями.
    • Выгните спину в грудном отделе, зафиксируйте на несколько секунд.
    • Прогнитесь в обратную сторону и снова зафиксируйте положение на несколько мгновений.
    • Выполняйте прогибы медленно и осторожно.

    Можете попробовать выполнять эти позы по сегментам. Так вы лучше проработаете жёсткие области спины.

    Начинайте выгибать спину с поясницы постепенно, позвонок за позвонком, доходя до грудного отдела и шеи. Когда вся спина будет выгнута дугой, начинайте прогибать её обратно: сначала постепенно прогибается грудной отдел, только потом — поясничный.

    4. Растяжка плеч и спины в позе потягивающегося щенка

    • Встаньте на четвереньки, плечи над запястьями, бёдра над коленями.
    • Сделайте несколько шагов руками вперёд, опустите живот, как будто хотите коснуться им бёдер, руки выпрямите.
    • Коснитесь пола лбом, расслабьте шею. Таз мягко подкручен вверх, чтобы спина оставалась прямой.
    • Чтобы хорошо растянуть спину, тяните руки вперёд по полу, а бёдра — назад. Если у вас правый сколиоз, сместите руки вправо.

    5. Растяжка мышц-сгибателей бедра в позе наездника

    • Сделайте выпад вперёд правой ногой, левая остаётся сзади на колене.
    • Пальцы рук опустите на пол по обе стороны от правой стопы.
    • Держите спину прямо, плечи опустите, грудь расправьте, взгляд устремите вперёд и вверх.
    • Старайтесь почувствовать напряжение в паху и бедре сзади стоящей ноги.
    • Удерживайте позу в течение 30 секунд, смените ногу и повторите.

    6. Растяжка грушевидной мышцы в позе голубя

    • Сядьте на пол, правую ногу заведите вперёд и согните в колене, левую отведите назад и постарайтесь выпрямить.
    • Оба бедра смотрят вперёд, спина прямая, без прогиба в пояснице.
    • Удерживайте корпус, оперевшись на прямые руки, или согните локти и опуститесь на предплечья.
    • Сидите в этой позе 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

    7. Растяжка бицепса бедра

    • Лягте на пол, возьмите в руки обычную ленту или эспандер.
    • Поднимите одну ногу, накиньте на стопу ленту и, мягко покачивая, пытайтесь подтянуть ногу ближе к себе, при этом не сгибая колена.
    • Растягивайте мышцы в течение 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

    8. Скручивания позвоночника

    • Лягте на спину, руки вытяните в стороны.
    • Переместите таз чуть вправо, согните правую ногу в колене и переведите колено влево, стараясь достать им до пола рядом с левым бедром.
    • Поверните голову вправо и расслабьтесь.
    • Удерживайте позу в течение 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

    Упражнения на укрепление мышц

    9. Подъём руки и ноги

    • Лягте на живот, вытяните руки вперёд.
    • Одновременно поднимите правую руку и левую ногу.
    • Дышите ровно, сохраняйте положение на протяжении пяти дыхательных циклов.
    • Повторите упражнение, подняв левую руку и правую ногу.

    Есть ещё один вариант этого упражнения:

    • Лягте на живот, вытяните руки вперёд.
    • Положите ладони на возвышение около 20 сантиметров или, если у вас достаточно мобильности плеч, на сиденье стула.
    • Надавливая ладонями на возвышение, поднимите корпус от пола так, чтобы ладони находились на уровне плеч.
    • Задержитесь в позе на пять дыхательных циклов и опуститесь вниз.
    • Повторите несколько раз.

    10. Укрепление прямой мышцы живота

    • Лягте на спину, руки вытяните над головой.
    • Поднимите прямые ноги до 90 градусов, задержитесь в этом положении на пять секунд.
    • Опустите ноги до 60 градусов и задержитесь в таком положении на пять секунд.
    • Опустите ноги до 30 градусов и снова задержитесь на пять секунд или сколько сможете.
    • Следите, чтобы поясница не отрывалась от пола. Если вы не можете удерживать её, просто как можно медленнее опускайте ноги вниз без задержек.

    11. Половинная поза лодки

    Эта поза также помогает укрепить прямую мышцу живота.

    • Лягте на спину.
    • Оторвите от пола верхнюю часть спины и ноги. Поясница прижата к полу.
    • Прямые руки вытяните вдоль корпуса до параллели с полом.
    • Пальцы ног находятся на уровне глаз.
    • Удерживайте позу в течение 30 секунд.

    12. Боковая планка

    Поскольку сколиоз — асимметричное положение, доктор Фишман приняла решение лечить его асимметрично, попросив пациентов выполнять позу только на более слабую сторону.

    В среднем пациенты выполняли боковую планку по 1,5 минуты в день, шесть дней в неделю на протяжении шести месяцев. Среди 19 пациентов, выполнявших позу три раза в неделю, состояние позвоночника улучшилось на 40,9%. У подростков искривление исправилось в среднем на 49,6%, у взрослых — на 38,4%.

    Вот как выполнять боковую планку:

    • Встаньте в упор лёжа, плечи над запястьями, тело вытянуто в прямую линию.
    • Поднимите одну руку от пола, разверните корпус, чтобы грудь смотрела в сторону, а руку вытяните вверх над собой.
    • Если у вас искривление позвоночника в правую сторону, выполняйте планку с опорой на правую руку.
    • Задержитесь в позе на 10–30 секунд. С каждым днём старайтесь простоять в планке чуть подольше.

    13. Расслабление в позе трупа

    Это упражнение помогает расслабиться после небольшой тренировки.

    • Лягте на спину, подложите валик из сложенного полотенца под колени и что-нибудь под голову, чтобы шея была в нейтральном положении.
    • Закройте глаза и полностью расслабьтесь.
    • Дышите глубоко и спокойно, постарайтесь почувствовать, как уходит напряжение из тела.
    • Расслабляйтесь на протяжении пяти минут.
    • После этого вставайте плавно и осторожно.

    Выполняйте эти упражнения три-четыре раза в неделю, и вы улучшите гибкость и осанку.

    lifehacker.ru

    Можно ли полностью излечить сколиоз? Как его излечить полностью?

    Расскажите плиз, если кто сталкивался со сколиозом! Что мне предпринять? В области грудного отдела меж лопаток — как бугор, сама не вижу но осанка плохая врач сказал запущенный сколиоз((( Меж лопаток.. И еще поясница черезчур прогнута и живот вперед. ((
    Что предпринять?
    Можно ли полностью излечить чтоб осанка стала нормальная?
    Мне 23.

    Читать еще:  Какие сосудистые препараты лучше при шейном остеохондрозе

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Екатерина Грошева

    Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Огородник

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Невзорова Софья Игоревна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Ульянич Игорь Владимирович

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Алёна Кравцова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Виталий Терещенко

    Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Джуран Марина Владимировна

    Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Волкова Ирина Владимировна

    Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    У меня, правда в детстве, был. Ну я ходила в хореографию. Плавание, танцы, выпрямление спины, когда ходишь и сидишь, каждое утро зарядки, ЛФК — это может помочь)

    Мне нужно вылечить полностью за полгода!

    зарядка каждый день и стойте у стенки ровно спиной по несколько минут. а еще корсеты продают, они то точно не дадут сутулиться.

    После 18-20 обычно полностью вылечить нельзя, можно только укрепить мышцы и сделать хорошую осанку. А искривление останется.

    Ох ты.. всего за полгода. Ну неплохо))
    Вы поймите — сколиоз это не прыщи на лице. Это серьёзно. За полгода я бы не надеялся особо. У вас подход ещё «ах как это легко». Приоритеты поставьте для начала.
    Вылечить можно — только обтирания и приседания вам вряд ли помогут — нужно реально работать. Если вы хотите «между делом поправить» позвоночник — вряд ли сработает.
    Дух творит себе форму — изменитесь сами внутренне — изменятся не только внешние обстоятельства но и физиология.

    Похожие темы

    Ох ты.. всего за полгода. Ну неплохо))
    Вы поймите — сколиоз это не прыщи на лице. Это серьёзно. За полгода я бы не надеялся особо. У вас подход ещё «ах как это легко». Приоритеты поставьте для начала.
    Вылечить можно — только обтирания и приседания вам вряд ли помогут — нужно реально работать. Если вы хотите «между делом поправить» позвоночник — вряд ли сработает.
    Дух творит себе форму — изменитесь сами внутренне — изменятся не только внешние обстоятельства но и физиология.

    сформировавшиеся кости. До 18-20 лет кости еще мягкие, можно изменить форму. После — есть шансы, только если у человека задержка в физическом развитии. Автору 23 — значит, кости, скорее всего, затвердели. Теперь можно только работать с мышцами, чтобы скорректировать осанку.

    Лечила мануалкой и массажем. Эффективно. Но мануалка не полезна мягко говоря.
    Теперь делаю раз в год курсы китайского массажа. У китайцев. Лучше.
    Плавание, тренажерка и физиотренировки тоже эффективны. Муж убрал грыжу межпозвоночную. Периодически снова вылезает но пока онсправляется. Врачи настаивали на операции.
    Плюс классноесредство йога. Но после выправления и массажа.

    У меня по сию пору иногда чтото вылетает. Но легко вправляется. В юности скалиоз был страшенный. Щас все ок.

    Так.. Традиционая медицина считает что сколиоз выличить нельзя, можно только остановить ухудшение положения. Для людей с 4 степенью можно сделать операцию с фиксирванием позконочника металлом. У вас я так поняла первая степень, так что ничего вы уже не сделаете. Никакой ЛФК, массаж и танцы вам не помогут. Странно что запущенный сколиоз вам поставили так поздно. Однако не традиционная медицина может успешно лечить сколиоз. Я сама провела несколько лет в спецшколе -интернате для детей со сколиозом. Это лежачие парты, ЛФК каждый день, массаж, бассейн, сон только в специальных гипсовых » кроватках» сделанных по вашей осенке с коррекцией. У меня была третья степень сколиона грудо-поясничного отдела. У меня было чуть больше 30 градусов. Больше 40 лечение только операциями . Выличила мне сколиоз мануальщица живущая под Киевом за один сеанс. Это это было 20 + лет назад. вам надо на спец форумах пострашивать за таких людей в вашем районе. Но вообще, после 21 года это парктически невозможно. Надо было раньше дергаться.

    Видите ли, Анонимка в 11 посте вам пыталась сказать, что та медицина, которую называют традиционной — возникла очень недавно. А то что называют народной медициной — отвергается так называемой «традиционной». Ещё бы. Если человек сможет сам себя излечить — вам не нужны ни таблетки ни врачи))
    То есть то что вы называете «нетрадиционной» медициной — гораздо ближе к законам природы чем подход «человек — это кусок мяса». Нет не кусок.
    Далее говорит что после 21 года практически невозможно. Поправлю — возможно, но нужно прикладывать личные старания.
    Ну о чём вы говорите, случай с Дикулем почитайте — там всё гораздо печальнее чем у вас было. врачи сказали что всё. Шансов ходить нет. (а там перелом позвоночника). Через 5 лет он встал и пошёл.
    Каждому своё.

    TekkenОх ты.. всего за полгода. Ну неплохо))
    Вы поймите — сколиоз это не прыщи на лице. Это серьёзно. За полгода я бы не надеялся особо. У вас подход ещё «ах как это легко». Приоритеты поставьте для начала.
    Вылечить можно — только обтирания и приседания вам вряд ли помогут — нужно реально работать. Если вы хотите «между делом поправить» позвоночник — вряд ли сработает.
    Дух творит себе форму — изменитесь сами внутренне — изменятся не только внешние обстоятельства но и физиология.Сколиоз — это неправильно сформировавшиеся кости. До 18-20 лет кости еще мягкие, можно изменить форму. После — есть шансы, только если у человека задержка в физическом развитии. Автору 23 — значит, кости, скорее всего, затвердели. Теперь можно только работать с мышцами, чтобы скорректировать осанку.[/
    блин знала бы что пишешь. Позвоночник состоит из подвижных, соединенных мышцами с связками позвонков. Иначе мы бы не сгибаясь прямые ходили. Прорабатывая мышцы можно уменьшить сколиоз. Долго и тщательно. Никак не за пол года.

    У Дикуля был компрессионный перелом. Поэтому говорить о » чуде » не имеет смысла. Скажем так- у него было гораздо больше шансов пойти, чем не пойти. На самом деле можно вылечить сколиоз, о чем я и писала. Но в 23 года это ну очень и очень трудно. Начнем с того, что хороших мануальщиков в бСССР по пальцам пересчитать можно. Большинство просто предлагают очень контактный массаж и огромное количество достаточно дорогих сеансов.
    ПЫСЫ. Кстати, по мимо сколиоза 3 степени у меня был еще перекос таза. Со всеми вытекающими. И вылечила » тетечка» все за один сеанс. Но мне было лет 10. Хотя я согластна- современную медицину гораздо разумнее было бы называть не традиционной. Так как народная медицина насчитывает тысячи лет истории и часто гораздо эффективнее современной.

    У Дикуля был компрессионный перелом. Поэтому говорить о » чуде » не имеет смысла. Скажем так- у него было гораздо больше шансов пойти, чем не пойти. На самом деле можно вылечить сколиоз, о чем я и писала. Но в 23 года это ну очень и очень трудно. Начнем с того, что хороших мануальщиков в бСССР по пальцам пересчитать можно. Большинство просто предлагают очень контактный массаж и огромное количество достаточно дорогих сеансов.
    ПЫСЫ. Кстати, по мимо сколиоза 3 степени у меня был еще перекос таза. Со всеми вытекающими. И вылечила » тетечка» все за один сеанс. Но мне было лет 10. Хотя я согластна- современную медицину гораздо разумнее было бы называть не традиционной. Так как народная медицина насчитывает тысячи лет истории и часто гораздо эффективнее современной.

    Нет, мне сначало ( в два года) поставили перекос, а в 6-7 лет сколиоз. А со второго класса я уже была в спецшколе и приучилась там 2 года. Но мне повезло что моя мама рано » дернулась» лечить меня. Правда не без труда. К примеру она в 86-87 году хотела свозить меня к Касьяну. Но к нему надо было ехать со снимками. Мне было 7 лет, снимки маме не дали. В институте где меня наблюдали сказали примерно следущее- вы лучше фруктов ребенку своему купите, чем отдавать деньги мошенику. А делать повторные снимки мама не рискнула. Только прогремел Чернобыль и я хватанула приличную дозу, так как была в то время в Брестской области. Нам просто на самом деле ОЧЕНЬ повезло найти отличного мануальщика. Она все сделала за один сеанс, совсем небольно было. Правда потом еще где то месяц делали процедуры которые она говорила- мазали мне спину касторкой и прикладывали лопухи. Уж не знаю, какой эффект это давало, но . Ехали к ней под Киев из Беларуси. Заплатили 10 рублей , пару банок сгущенки, горошка, шпротов и тд.В спецшколу я уже не вернулась- просто не взяли -) . В старших классах на медосмотрах иногда ставили- небольшое нарушение осанки. О сколиозе и перекосе речь вообще больше не шла. Сейчас мне уже за 30 как вы понимаете. Проблем со спиной нет. Занимаюсь спортом, бегаю как лошадь, хожу на каблуках. Хотя в детстве буквально весь опорно-двигательный аппарат был проблемным, прямо с рождения. Я родилась с вывихом и подвывихом ТБС. Именно поэтому мне так рано диагностировали перекос, так как я была на учете по бедрам. Это в принципе больше как пример для мам- не сдаваться. Вылечить можно очень многое, было бы желание. Просто видела родителей к оторые вообще не занимались детьми. Даже на массаж при сколиозе не водили, типа- ай, ну что уже сделаешь. В то время как моя мама платила за танцы, массажи, бабушек-шептушек, мануальщиков , давала взятки разным врачам что бы посмотрели меня. посоветовали.

    www.woman.ru

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector